Индикатор Аллигатор

Быть может, это именно то, чего вам так давно не хватало. Во-вторых, Форекс Аллигатор создает множество ложных сигналов на спокойном рынке (особенно при пересечении линий). Для более или менее точной реакции на сигнал необходимо использовать дополнительные фильтры (RSI, к примеру, который также формирует сигналы к движению и откату валютной пары). Определить настроение и намерения Аллигатора совсем несложно. Достаточно просто посмотреть на три сглаженные скользящие средние, которые были только что рассмотрены нами.

Билл Вильямс считал, что игроки рынка получают большую часть своей прибыли во время сильных тенденций. Разумеется, можно использовать в качестве сигналов случаи, когда цена достигает только «Губ» Аллигатора (зеленой линии), но стоит понимать, что качество таких сигналов будет ниже. Сами линии индикатора (как и любые скользящие средние) являются динамическими уровнями поддержки и сопротивления. Именно при достижении этих линий чаще всего происходит продолжение тренда, т.е.

Именно такое расположение линий индикатора Alligator говорит нам о присутствии тренда на рынке. Каждая линия индикатора – это сглаженная скользящая средняя с определенным периодом и отклонением.

Работает она на любых валютных парах и металлах, что позволяет вести торговлю на нескольких окнах. Практическое применение «Аллигатора» предполагает разделение рынка на два точно определяемых состояния. Для начала использования достаточно накинуть на график три скользящих средних с разным периодом. Одним из самых больших плюсов индикатора Аллигатор является то, что он позволяет избежать двоякого толкования большинства сигналов.

Недостатком данного индикатора является его запаздывание, а также появление большого количества ложных сигналов во флете. Поэтому его нельзя использовать отдельно от других инструментов.

  • Средняя линия покажет среднесрочную перспективу в рамках тренда и его фаз, а быстрая линия показывает достаточно краткосрочные изменения динамики и действия участников рынка.
  • Учитывая, что линии не только имеют разные периоды, но также и сдвинуты по-разному, можно оценивать всё в разных масштабах.
  • Уход цены от медленной говорит о значительном изменении относительно продолжительного времени.

Применять инструмент можно в отдельности, но лучше всего – вместе с другими индикаторами. Челюсть, Зубы и Губы индикатора Alligator показывают взаимодействие разных временных периодов на графике. Пока аллигатор спит, его голод увеличивается – чем дольше он спит, тем сильнее будет движение, когда он проснется.

Однако на рынке криптовалюты зачастую возникает флэт – ситуация, при которой цена фактически «ходит» в узком коридоре, т. Невооруженным взглядом видно, что зеленая линия движется ближе всего к свечам, красная – чуть дальше, синяя – наиболее удалена. Благодаря анализу тренда с помощью 3 инструментов картина становится намного яснее. Это особенно актуально для криптовалюты, динамика которой может резко меняться несколько раз в день.

Хищник На Рынке

В качестве уровня стоп приказов при торговле по тренду используют 13-периодную скользящую среднюю 1 – «Челюсти Аллигатора». Однако в зависимости от того, какой риск собирается нести трейдер он может использовать в качестве уровня Stop loss любую из этих линий. Установка стопа на самой длинной линии (13-периодной, синей) повышает риск потерь, поскольку к моменту достижения этой линии ценой, трейдер может уже находиться в убытках. После появления первого фрактала можно начинать готовится к торговле. Что такое своп как раз и является весьма интересным подходом оценки направления движения рынка и фильтрации периодов отсутствия тренда (бокового диапазона). Его основная цель, дать вам сигнал зарождающегося тренда.

Если аллигатор сохраняет своё открытие вверх, то для начала новой серии достаточно сигналов 3 и 4. Есть еще и пограничное состояние, когда тоже следует воздержаться от торговли. Аллигатор просыпается, зеленая линия пересеклась с красной, но пока еще все три линии не выстроились в нужной нам последовательности, и синяя линия не была пересечена зеленой. На основе данного индикатора создано большое количество эффективных стратегий и осцилляторов, ярким примером среди которых является Awesome Oscillator. Для того чтобы снизить число ложных сигналов, лучше всего использовать Аллигатор в паре с индикатором MFI. В некоторых случаях рекомендуется дождаться появления на графике второго бара, чтобы исключить ложные сигналы индикатора.

Является сглаженной Скользящей средней с периодом 8 и сдвигом вперед на 5 свечей. Таким образом, описания индикатора Аллигатор показывают нам наличие трех сглаженных скользящих средних скальпинг с разными периодами и разными смещениями, которые построены по медианам цены. lligator состоит из трех обычных мувингов с разными периодами и значениями сдвигов от средней.

Особенность скользящих средних в строении индикатора Аллигатор состоит в том, что в нем использует не цены закрытия, а цены медианы. Идея возникновения индикатора Аллигатор возникла у Вильямса в результате наблюдений за ценой. Он подметил, что большинство времени (более 80%) цена любого финансового инструмента находится в неком торговом диапазоне, трейдеры его называют флэтом. Всего лишь 20-30% времени цена движется в определенном направлении, тренде, при котором лучше всего осуществлять торговые сделки и зарабатывать деньги. Тем не менее, для трейдера важнее определить направление на начальных этапах.

Индикаторы И Стратегии

Самая длинная из них, которая является одновременно линией Баланса, это «Пасть Аллигатора». Более быстрая скользящая средняя (8-периодная, имеющая сдвиг на 5 баров в будущее), представляет собой «Зубы Аллигатора», сделаем ее красной. Самая короткая называется «Губы Аллигатора», и Индикатор Аллигатор ее обозначим зеленым цветом. Вместе эти три линии великолепно показывают характер Аллигатора, а также определяют все его действия в настоящем и планы на будущее. Сочетание трех скользящих средних представляет собой более сложную конструкцию, “прочесть” которую не всегда просто.

Поскольку речь идёт о большом тайм фрейме, колебания могут быть значительными по своей абсолютной величине. Сигналов в такое время никаких нет, поэтому нужно просто пережидать или использовать какие-либо другие стратегии для торговли в боковиках.

Что За Крокодил Такой? Знакомимся С Индикатором Аллигатор

Для фильтрации ложных сигналов и определения целей для взятия прибыли мы будет использовать другие индикаторы, речь о которых пойдет ниже. Средняя пересекает медленную, быстрая пересекает среднюю и медленную. Если в настройках указать большую толщину линий, то тогда будет очень сложно что-либо понять и различить где какая.

Индикатор Аллигатор

Билл Вильямс сравнивал рынок с живым организмом, который живет своей жизнью и подчиняется только законам, основанных на фрактальной геометрии, нумерологии и теории хаоса. Вильямс считал, что рынок невозможно прогнозировать, с чем я могу с ним полностью инвестиции согласиться. Восприятие рынка, как чего-то линейного и подчиняющегося лишь результатам математических и статистических вычислений, Вильямс считал абсурдным занятием. Именно поэтому известный индикатор Вильямса и называется «Аллигатор».

Индикатор Аллигатор (alligator)

Аллигатор Вильямса — это стандартный индикатор, который всегда в списке. Вам не нужно менять какие-либо настройки индикатора Alligator.

Индикатор Аллигатор

И сегодня мы разберем трендовый индикатор, который вполне способен стать основным элементом подобной ТС – Alligator от Билла Вильямса. Она более чутко реагирует на изменения цены, поэтому двигается активнее. Это универсальный метод анализа тренда, при этом практически все трендовые индикаторы так или иначе оценивают усреднённое значение цены. В связи с этим многие трейдеры отказываются от любых модификаций мувингов и используют обычный вариант. Особенно он подходит для трейдеров-новичков, так как одновременно прост и эффективен.

Именно эта особенность делает индикатор и его сигналы однозначным не допускающим множественной трактовки сигналов. Хотя Билл Вильямс применял в своих стратегиях именно те параметры Аллигатора, которые установлены по умолчанию, их изменение вполне допустимо, если того требует ТС. Для ориентира по соотношению можно использовать последовательность Индикатор Аллигатор Фибоначчи (оригинальные параметры были взяты именно из этого числового ряда). Выше описаны базовые правила торговли с использованием инструмента аллигатор. Очевидно, что это трендовый индикатор, который следует за ценой. Он хорошо показывает текущую тенденцию только в тех случаях, когда она реально существует.

Все три линии в этот момент переплетены между собой так, что зачастую их трудно различить и тем более определить, куда каждая из них направится при возникновении следующих баров. В период «спячки» Аллигатора рынок характеризуется состоянием рэнжа, или бокового тренда. Как только диапазон между ними начинает увеличиваться, на рынке появляется тренд. Необходим не только разворот цены на рынке, но и фактическое достижение ею минимального или максимального значения (оно должны быть, соответственно, ниже или выше предыдущего). А так же в качестве подтверждения обычно используют сигналы других индикаторов. Как только первые две линии начинают отходить от синей линии, синяя линия начинает двигаться в том же направлении – аллигатор раскрывает свои челюсти и надеется на пир.

Рассмотрев возможности индикатора Alligator, можно сделать вывод, что он является эффективным инструментом, который можно использовать отдельно от других. Однако совместное применение с АО и АС повышает шансы на успешность операций и уменьшает риски. Самой востребованной стратегией для торговли с включением «Аллигатора» является Profitunity его автора Билла Вильямса. Для снижения риска при применении инструмента стоит устанавливать стоп-лосс и выполнять правила мани-менеджмента и управления капиталом. Когда зеленая линия движется в одном направлении, а красная линия, которая представляет зубы аллигатора, начинает отделяться и двигаться в одном направлении – зубы открываются. Если мы будем говорить про восходящий тренд, зеленая линия (губы) пересекает красную, а иногда и синюю линию в зависимости от состояния рынка. Красная линия (зубы) начинает двигаться вверх, пересекая синюю линию (челюсть), и теперь мы определяем, что восходящий тренд набрал силу.

Это самая быстрая из входящих в состав индикатора скользящая средняя, которая имеет период 5. На такой период приходится менее суток, поэтому она очень быстро начинает двигаться по сравнению с предыдущими двумя мувингами. Также имеет ещё меньший сдвиг, который составляет 3 бара.

Индикатор Аллигатор

Сегодня мы рассмотрели применение классического трендового индикатора Alligator в торговле. Если вы поклонник трендовых торговых систем, то вам однозначно стоит попробовать примерить Аллигатор к своей стратегии.

Торговля

Как мы уже говорили выше, индикатор имеет три сглаженных скользящих средних с 5, 8 и 13 периодами. Индикатор Alligator — один из основных трендовых индикаторов.