Открытый и проигранный в первом раунде Открытого чемпионата Австралии в этом году.

Я не хочу этого. Я не хочу просто поправляться. Я хочу быть лучшим восстановлением позвоночника в истории восстановления позвоночника.

«Я не хочу просто гулять. Я хочу гулять там, где нет заметных различий. Я не хочу перетягивать ногу, я не хочу ничего. Я отношусь к этому строго как к бизнес-проекту для себя и выздоравливаю. это моя работа «.

У Виккенса есть две основные цели на пути к выздоровлению. Он хочет хотя бы один танец на своей сентябрьской свадьбе, и он непреклонно хочет снова участвовать в гонках. Он уверен, что однажды он снова будет участвовать в соревнованиях, независимо от того, как будет прогрессировать его восстановление, благодаря технологиям и ручному контролю.

Но Викенс хочет вернуться на тот же уровень, на котором он был до аварии, которая завершила сезон новичков мечты для новичка IndyCar. Он вырос в гонках с Джеймсом Хинчклиффом, и канадцы стали близкими друзьями, и именно Хинчклифф подтолкнул Эрроу Шмидта Peterson Motorsports нанять Виккенса в прошлом сезоне.

Он провел большую часть своей профессиональной карьеры в гонках на туристических автомобилях в Европе и был неизвестен, когда в прошлом году приехал в Санкт-Петербург в качестве тихого парня, сидевшего рядом с Хинчклиффом во время автограф-сессии водителя. Но Виккенс выиграл поул в своей дебютной гонке, а затем лидировал почти на двух последних кругах — Александр Росси вырвал его из лидерства и отказался от своей первой победы.

За обнадеживающим дебютом последовали четыре подиума, и на момент аварии он был шестым в турнирной таблице, став многообещающей звездой серии. Несмотря на то, что Виккенс пропустил последние три гонки сезона, он все же получил награду лучшего новичка IndyCar.

Роберт Викенс, которого видели на подиуме во время празднования своего третьего места на Honda Indy в Торонто в июле прошлого года, сказал в пятницу, что он в конечном итоге снова будет в гоночной машине после травмы спинного мозга в результате аварии в августе. (Фрэнк Ганн / Canadian Press)

«Я вспоминаю свою автограф-сессию год назад, когда никто не знал, кто я такой, и все говорили с Джеймсом, а фанаты просто взяли мою карточку, потому что я был рядом с ним, и им стало жаль меня или что-то в этом роде», — сказал Викенс. «Весь сезон прошел так хорошо, весь год был слишком хорош, чтобы быть правдой. Я до сих пор злюсь, что не смог его закончить».

Сэм Шмидт, парализованный владелец гоночной команды, пообещал Викенсу машину, когда он сможет вернуться. Шмидт был помощником Виккенса во время выздоровления, и Виккенс пришел к выводу, что нет двух одинаковых травм спинного мозга. Нет расписания, которому нужно следовать, и он действительно не знает, выйдет ли он из инвалидной коляски и когда.

Он переехал в Колорадо, чтобы быть ближе к реабилитационному центру, где он работает шесть или более часов шесть дней в неделю. Его диета строже, чем когда он участвовал в гонках, а также повысился его уровень физической подготовки.

Канадский водитель Роберт Виккенс получил перелом спинного мозга и шеи в августовской аварии Раненый канадский водитель Викенс встал из инвалидной коляски, чтобы танцевать с невестой

Викенс, которому на следующей неделе исполнится 30 лет, считает, что его успех в IndyCar будет продолжаться, и он намерен продолжить с того места, на котором остановился, когда вернется.

«Я хочу закончить свою карьеру в одиночку, и я нахожусь на самом высоком уровне моей карьеры на сегодняшний день, и я собирался только поправиться, и я чувствую, что это просто забрали», — сказал Викенс. «Психологически это было труднее всего для меня преодолеть, потому что я хочу этого, когда вернусь. Я хочу вернуться, так как я был до травмы. Я не хочу возвращаться как кто-то, кто только что был там, но я хочу вернуться назад, как Мне нужно и бороться за победы и подиумы.

«Если нет, думаю, я просто буду так разочарован, потому что всю свою жизнь я всегда боролся за победы. Я чувствую огромную страсть к этому виду спорта, но у меня есть еще большая страсть к победам».

Бег Лейлы Энни Фернандес бетсити ком на Открытом чемпионате Франции завершился, и надежды Канады на жеребьевку в одиночном разряде положили конец.

18-летняя спортсменка из Лаваля, Квебек, проиграла седьмой посевной Петре Квитовой из Чехии 7-5, 6-3 в третьем раунде в субботу в Париже. Фернандес, занимающий 100-е место в мире, был последним канадским игроком в одиночном разряде.

Несмотря на то, что Фернандес держала значительное преимущество над Квитовой на ранних стадиях матча, она сказала, что была «очень разочарована» исходом матча.

«Сегодня я совершил слишком много ошибок, когда был на ногах и дал ей импульс вернуться», — сказал Фернандес. «Что-то случилось, и я просто не следовал плану на игру моего тренера, который они дали мне в начале матча. Слишком много ошибок то тут, то там в ключевые моменты».

В первом сете Фернандес повела в счете 5: 1 над двукратной чемпионкой Уимблдона, но Квитова собралась и выиграла 7: 5.

СМОТРЕТЬ | Лейла Фернандес выбыла из дебюта в третьем раунде Открытого чемпионата Франции:

Фернандес проиграл Квитовой в 3-м туре Открытого чемпионата Франции

Спортивный

4 месяца назадВидео1: 3118-летняя Лейла Энни Фернандес из Лаваль, штат Квебек, проиграла по сетам и проиграла седьмому посеву Петре Квитовой 7-5, 6-3. 1:31

Затем Квитова выиграла первые три партии второго сета и оставалась лидером до конца.

«Петра — отличный конкурент», — сказал Фернандес. «Она поздравила меня и пожелала удачи в будущем, что было очень приятно с ее стороны. Я восхищался ею с самого раннего детства. Играть против нее … было большой возможностью для меня, и, к сожалению, я не стал выполнить то, что мне нужно было сделать «.

Выход Фернандес в третий раунд был ее лучшим выступлением на турнире Большого шлема.

Шаповалов расстроен в марафоне из 5 сетов, Фернандес выходит на Открытый чемпионат Франции

Она вышла во второй раунд Открытого чемпионата США в этом году и проиграла в первом раунде Открытого чемпионата Австралии в этом году.

«Я улучшал каждый турнир Большого шлема. Я выигрывал на один раунд больше, чем в прошлом, и это хорошо. Я знаю, над чем мне нужно работать. Очевидно, есть много вещей, над которыми мне нужно поработать сегодня. будущее.» — сказал Фернандес.

В прошлом году она выиграла титул среди девушек на Открытом чемпионате Франции по теннису.

Тем временем Васек Поспишил из Ванкувера и американец Джек Сок проиграли со счетом 4-6, 7-6 (8), 6-4 французской команде Николя Маху и Пьера-Юга Гербера в парном матче второго круга среди мужчин.

Следующей за седьмой посеянной Квитовой будет матч против Чжан Шуая, первого китайского игрока в четвертом раунде в Париже после Ли На в 2012 году.

Top Seed Джокович присоединяется к избранной компании

Новак Джокович побил рекорд Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, выйдя в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции по теннису в 11-й раз подряд.

У Джоковича тоже не было особых проблем: его победа над Даниэлем Элахи Галаном со счетом 6: 0, 6: 3, 6: 2 означает, что на данный момент номер 1 потерял всего пять игр в каждом из трех его матчей.

СМОТРЕТЬ | Новак Джокович отправляется в 4 тур:

Джокович легко переходит в 4-й раунд на Ролан Гаррос

Спортивный

4 месяца назадВидео0: 39Мировой номер 1 Новак Джокович победил Даниэля Элахи Галана из Колумбии 6: 0, 6: 3, 6: 2. 0:39

В первом сете матч проходил при небольшом дожде, позже ливень усилился, поэтому крыша была закрыта.

Джокович никогда не тестировался Галаном и улучшился до 34-1 в 2020 году.

Следующим на очереди будет Джокович, преследующий второй титул чемпиона French Open и 18-й трофей турнира Большого шлема в общем зачете: номер 15 сеяный Карен Хачанов.

Квалификация на даунс Кенин за 72 минуты

Чемпионка Открытого чемпионата Австралии София Кенин вернулась в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции по теннису, обыграв румынскую квалификацию Ирину Бара 6: 2, 6: 0 за 72 минуты на корте Филиппа Шатрие.

Открытый чемпионат Австралии: София Кенин побеждает Гарбине Мугурузу и завоевывает титул Открытого чемпионата Австралии

Кенин, занявший четвертое место, перешел на вторую неделю всех трех турниров Большого шлема в этом удачном по пандемии сезоне. Она выиграла Открытый чемпионат Австралии и вышла в четвертый раунд Открытого чемпионата США.

София Кенин, продвигаясь к игре в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции, сыграет вторую неделю из всех трех турниров Большого шлема в этом удачном по пандемии сезоне после того, как сыграла на Открытом чемпионате Австралии и Открытом чемпионате США. (Шон Боттерилл / Getty Images)

Чжан закончил бег французской въездной дикой карты Клара BUREL с упорной 7-6 (2), 7-5 победой в два часе 12 минут на суде Симонна Матье.

31-летняя Чжан занимает 39-е место и ни разу не вышла за пределы третьего раунда на своих девяти предыдущих Открытых чемпионатах Франции.

Циципас уходит, когда Бедене выходит с травмой

Пятый сеяный Стефанос Циципас вышел в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции по теннису второй год подряд. Он продвинулся, когда Альяз Бедене перестал играть в третьем сете из-за травмы правой лодыжки.

Циципас вел 6-1, 6-2, 3-1, когда Бедене завершил карьеру.

Твит Шаповалова вызывает призыв к электронному линейному судейству на French Open

Циципас доминировал в матче. У него было более чем вдвое больше победителей, чем у Бедене (28–13), и примерно на треть меньше невынужденных ошибок.

Также в четвертом раунде в субботу был посеянный под 30-м номером Онс Джабер. Она стала первой арабской женщиной, которая зашла так далеко в Париже, выбив восьмую Арину Сабаленко 7-6 (7), 2-6, 6-3.

Димитров впервые сыграет в 4 туре

Григор Димитров перешел в четвертый раунд Ролан Гаррос впервые за 10 матчей на турнире, когда его соперник Роберто Карбаллес Баэна покинул поле после двух сетов из-за того, что, по его словам, врач диагностировал желудочный вирус.

18-й сеяный Димитров был впереди 6: 1, 6: 3, когда Карбальес Баэна остановился.

Димитров был в полуфиналах по одному разу на каждом из трех других турниров Большого шлема, включая Открытый чемпионат США в прошлом году.

Даниэль Коллинз пишет концовку сборника рассказов?

Даниэль Коллинз выиграла последние четыре игры, чтобы вернуться и обыграть чемпионку 2016 года Гарбинэ Мугурузу со счетом 7-5, 2-6, 6-4 в последнем матче одиночного разряда третьего раунда на Открытом чемпионате Франции.

Лучшее выступление Коллинз на турнире Большого шлема произошло, когда она вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису 2019 года.

Но 26-летний американец, занимающий 57-е место, прибыл в Париж в прошлом месяце с результатом 1-2 на Ролан Гаррос.

Ее матч против Мугурузы с 11-м номером начался в суде Сюзанны Ленглен, но вскоре после его начала был прерван дождем.

В конце концов они переехали в Court Philippe Chartier, где раздвижная крыша была закрыта.

Коллинз теперь будет играть под номером 30 Онс Джабер из Туниса, и на кону будет место в четвертьфинале.

СМОТРЕТЬ | Эжени Бушар выбыла из Franch Open в 3-м раунде:

Заезд Джини Бушар на Открытом чемпионате Франции по теннису завершился в третьем раунде

Спортивный

Опубликовано в blog