Когда Бухгалтеру Не Обойтись Без Онлайн

Плательщики ЕНВД и предприниматели на ПСН получили отсрочку. С середины 2019 года она должна была закончиться. Однако Правительство решило пойти навстречу малому бизнесу и ввело новые послабления, но не для всех. С 1 июля 2019 года, согласно 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», на онлайн-кассы обязаны перейти предприниматели, для которых до этого момента действовала отсрочка. К ним относятся ИП, оказывающие услуги, организации на ЕНВД и отдельные ИП на патенте. Дальше начинаются сложности – нужно настроить автоматизацию, то есть, передачу данных из платежного сервиса интернет-магазина в онлайн-кассу. Все без исключения сервисы разрабатывают готовые модули для подключения к популярным типам CMS-систем, но чтобы осуществить такое слияние, навыков «продвинутого юзера» недостаточно.

В этой статье мы рассмотрим варианты, как работать без онлайн-кассы фирмам, которые оказывают услуги населению или продают товары через Интернет. Расширился круг лиц, которые должны применять ККТ. В первую очередь онлайн-кассы начали использовать субъекты на основной и упрощённой системах налогообложения.

ТСЖ вправе не использовать онлайн-кассу если все плательщики — члены товарищества, которые оплачивают коммунальные услуги. ККТ нового образца не нужна, если оплата производится через платежного агента. согласно Федеральному закону № 54 «О применении контрольно-кассовой техники…» обязан был установить онлайн-кассу в своей торговой точке. Однако предприниматель не торопился выполнять требования законодательства. За все время работы без использования онлайн-кассы магазин получил прибыль в размере 360 тысяч рублей.

Лишь отдельным категориям компаний можно не применять фискальную контрольно-кассовую технику (ККТ) до 01.07.2019 или 01.02.2021. Например, это частные предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения (УСН), оказывающие торговые услуги с предоставлением бланка строгой отчетности. Основной перевод бизнеса на онлайн-кассы уже состоялся 1 июля 2017 года.

Когда владелец будет перерегистрировать ККТ в связи с заменой фискального накопителя, эти данные передадутся в налоговую службу». «Не на всей территории РФ есть возможность доступа в интернет, а торговля есть, в том числе алкоголем. Законодательно было принято решение дать регионам полномочия составлять перечни местностей, удаленных от сетей связи, — говорит Антон Еликов. — Продавцы на таких территориях все равно обязаны установить себе кассы нового формата, но могут работать на этих кассах в автономном режиме, не заключая договор с ОФД (оператор фискальных данных) https://vylkan24.com.ru/.

За это можно получить или штраф, или предупреждение. Для юрлиц размер штрафа составит 5–10 тысяч рублей, для должностных лиц – от полутора до трех тысяч рублей. Онлайн-касса — устройство, которое способно не только печатать чеки, но и передавать информацию обо всех операциях в онлайн-режиме через оператора фискальных данных в налоговую службу. Первое июля 2018 года — с этого дня почти все интернет-магазины должны установить онлайн кассы.

Такие перечни во всех регионах должны были быть готовы к 1 февраля 2017 года, но на сегодняшний день они есть и утверждены только в порядка 30 регионах страны. Знаете, как сейчас продавцы алкоголя в глубинке выходят из ситуации? Продают алкоголь у себя в деревне, потом вечером садятся в машину, едут в райцентр, ищут доступ к интернету и передают сохраненную в своем ноутбуке информацию в ЕГАИС. Обязательный переход бизнеса к 1 июля 2017 года на онлайн-кассы, согласно 54-ФЗ, вызывает массу вопросов и проблем у предпринимателей, которых правительственный документ затронул непосредственно. Данным законом установлена обязанность бизнеса передавать сведения о расчетных операциях непосредственно в налоговый орган через интернет. Совместно со специалистами пытаемся разобраться в болевых точках введения новой и с нынешнего лета обязательной финансовой отчетности.

Согласно закону, онлайн-касса не нужна тем, кто продает изделия народных художественных промыслов (является ли товар изделием народны промыслов, решает специальный художественно-экспертный совет). Не понадобятся онлайн кассы интернет-магазинам, продающим предметы религиозного культа (литературу, атрибутику и пр.). Если интернет-магазин – всего лишь витрина и не принимает платежи, то онлайн-касса тоже не нужна. Если доставкой товаров из интернет-магазина занимается сторонняя курьерская служба, наличие кассы – проблема курьерской службы.

Кроме этого нужно сообщить данные о способе использования ККМ (к примеру, стационарная, переносная или интернет-торговля), а также номер договора с ОФД. После проверки информации ФНС должна прислать регистрационный номер кассы для последующей т.н. Затем по инструкции в паспорте нужно ввести этот номер прямо в ККТ, указать реквизиты оператора, местонахождение кассы и другие данные об ИП или организации.

Если не передавать данные в ОФД больше 30 дней, фискальный накопитель заблокирует работу кассы. Чтобы касса снова начала работать, необходимо интернет-соединение. Однако если касса используется в местностях, удаленных от средств связи или труднодоступных (список местностей определяют местные органы власти), то разрешается использовать кассу в автономном режиме. Для интернет-магазинов закон fifty four-ФЗ о ККТ не предусматривает отдельные, специфические требования и права, поскольку не различает обычную и дистанционную торговлю, уравнивая их в правах и обязанностях. Исключение – условия формирования и выдачи кассового чека, а также возможность интернет-магазину использовать онлайн-кассу не в месте реализации расчетов.

Прежде всего, стоит определиться, к какому сроку кассовый аппарат требуется в обязательном порядке. Если вы еще не установили ККТ, значит, скорее всего, являетесь плательщиком ЕНВД или патента и/или занимаетесь оказанием услуг.

В остальных ситуациях индивидуальные предприниматели на УСН работают на онлайн-кассе и выдают покупателям чеки. Штраф за отсутствие кассового аппарата — от рублей и до полной стоимости покупки. Если предприниматель не выдает чеки — от рублей. Интеграция онлайн-кассы с интернет-магазином, расчетным счетом и системой оплаты позволяет отправлять чеки автоматически. Клиент перечисляет деньги, они поступают на счет, а касса отсылает фискальный документ оговоренным способом. В этом случае печатать бумажные чеки не нужно, поэтому сам аппарат может не иметь принтера чеков. Больше того, его вообще можно не использовать как физическое устройство, установленное в офисе интернет-магазина.